모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 24 작성일 09-06
휴대전화 010-- 이메일 @
제목 광대보톡스
답변상태 답변완료
내용
안녕하세요 저는 사각턱 보톡스를 6개월~1년간격으로 6~8번정도 맞아온것같은데요 어느새부턴가 보상성근육이 광대와 측두근쪽에 자리잡혀서 옆광대가 자라서 얼굴좌우길이가 넓어졌어요. 지금 제가 뭘 먹거나하면 확실히 자랐다고 느껴지는 광대부위쪽에서 근육의움직임이 느껴지고요. 저는 다소 효과가 미미하더라도 수술욕심없이 이부위만을 옆광대 보톡스로 해결하고 싶거든요~ 앞광대에는 지방이 이쁘게 있는편이라 절대 빼고싶진않고 그대로 보존하고싶어요. 그래서 윤곽주사같은건 맞고싶지않고요 그렇게 옆광대보톡스만 시술해주는 병원이있더라구요~ 제가 궁금한점은 광대보톡스를 맞게되면 커져있던 근육의 볼륨이 줄어들면서 그부위의 살과 피부가 밑으로 쳐질수도 있을까요? 또, 표정을 짓는게 부자연스러워질수있다는데 그렇게될 가능성이 큰가요? 질문요약할게요,, 1. 옆광대에 광대보톡스만 맞게되어도 앞광대의 지방이 함께 줄어들거나 빠질수도있을까요? 2.광대보톡스로 광대부위 살이 쳐질수도 있을까요? 3.광대부분 살이쳐진다면 나중에 보톡스효과가 소멸되도 위로원상복귀되진않나요? 4. 광대보톡스를 맞으면 꼭 표정이 부자연스럽게되나요? 그렇게된다면 기간은 얼마정도 지속되는지요? 자세한 답변부탁드립니다~~^^
답변 안녕하세요~ 라비앙 성형외과입니다^^

사각턱 보톡스를 주기적으로 시술 받으셨다면,
저작 기능 시 상대적으로 측두근 근육이 더 발달되거나, 사각턱과 비교하였을 때 더 도드라져보이는 경우가 있습니다~
관자놀이가 두터운 이유는 지방패드와 근육패드의 볼륨감인데,
이 두가지 이유가 모두 적용된다면 관자놀이 축소술로 볼륨감을 줄일 수 있고ㅡ
근육만이 발달한 것이라면 관자놀이 보톡스로 개선할 수 있습니다^^
보톡스는 근육에게만 효력이 있는 것이기에 지방과이 줄어들거나 빠지지는 않고,
도리어 근육을 타이트하게 잡아주는 역할을 하기에 라인이 더 매끄러워 보일거예요^^
입가나 눈썹, 눈가 쪽으로 주입되는 것이 아니니 표정에 관련해서는 크게 영향을 미치지는 않습니다.
자세한 사항은 개인차가 있을 수 있으니, 내원하시어 전문의에게 직접 1:1로 진단 받아보시는게 좋구요~
상담비는 없으니 부담없이 내원해주세요^^

더 궁금하신 부분은 블로그를 http://blog.naver.com/cantata147 참고해주세요
상담 예약 or 문의사항은 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀ http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주세요^^

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00